Todas as Cidades
Histórico
Chuvas

Situações e perspectivas do agronegócio serão debatidas em Passo Fundo

Situações e perspectivas do agronegócio serão debatidas em Passo Fundo

Pelo terceiro ano consecutivo, Passo Fundo será palco do Fórum Estadual do Agronegócio. O evento ocorrerá nos dias 15 e 16 de junho, no Gran Palazzo Centro de Eventos. Durante os dois dias, em painéis e palestras, serão debatidos assuntos técnicos, políticos e econômicos relacionados ao agronegócio.

De acordo com o professor e engenheiro agrônomo Elmar Luiz Floss, do Instituto Instituto de Ciências Agronômicas (Incia), que promove o fórum, a expectativa para 2018 é receber um público superior a 800 pessoas. Tradicionalmente realizado em junho, o fórum conta com a presença de produtores rurais da região norte, estudantes de áreas relacionadas e empresas do setor agrícola.

Dentre os palestrantes dessa edição, destaca-se a participação do ex-ministro da Agricultura e Abastecimento e professor da Fundação Getúlio Vargas (FGV), Roberto Rodrigues. Ele fará a palestra magna no fórum com o tema “" produção de alimentos como política de paz no mundo”. Na oportunidade, receberá a “Comenda Ceres”, por relevantes serviços prestados ao agronegócio brasileiro.

A Cotrijal

Uma das patrocinadoras do evento, a Cotrijal estará presente no III Fórum Estadual do Agronegócio. A cooperativa está organizando um estande para receber associados e clientes..

Serviço

Quando: 15 e 16 de junho de 2018

Local: Gran Palazzo – Centro de Eventos – RST 324, km 6 – Distrito Industrial, Passo Fundo.

Inscrições: www.incia.com.br

Investimento: profissionais/produtores: R$ 200,00; estudantes: R$ 100,00

Mais informações: (54) 3327-0070 ou (54) 9 8144-7983 com Ariane

PROGRAMAÇÃO:

Dia 15/06/2018

8h30 - Abertura

9h15 - Palestra: O Agronegócio brasileiro: presente e futuro

Palestrante: Eng. Agr. Dr. Marcos Fava Neves – FEA/USP – Ribeirão Preto-SP

Moderador: Eng. Agr. Me. Luiz Gustavo Floss – Grupo Floss

10h30 - Palestra: Perspectivas climáticas para a próxima safra

Palestrante: Eng. Agr. Msc. Marco Antônio dos Santos – Rural Clima – São Paulo-SP

Moderador: Eng. Agr. Dr. Gilberto Rocca Cunha – Embrapa Trigo

12h – Almoço (Local: Buffet Caixeiral)

13h30 - Painel: Manejo fitossanitário de culturas de lavoura:

- Manejo integrado de plantas daninhas – Eng. Agr. Dr. Mário Bianchi – CCGL/UNICRUZ

- Manejo integrado de pragas – Eng. Agr. Mestre Dirceu Neri Gassen – CONSULTOR

- Manejo integrado de moléstias – Eng. Agr. PhD Carlos Alberto Forcelini – FAMV/UPF

Moderador: Eng. Agr. Dr. Walter Boller – FAMV/UPF

17h – Palestra: Como ganhar mais na comercialização de grãos

Palestrante: Eng. Agr. Franca Junior – Consultoria e projetos – Porto Alegre-RS

Moderador: Vicente Barbiero – Presidente da ACERGS

18h30 – Happy-Hour

19h30 – Palestra Magna: A produção de alimentos como política de paz no mundo

Palestrante: Roberto Rodrigues – Ex-Ministro da Agricultura, Consultor e Professor da Fundação Getúlio Vargas

20h15 - Palestra: Perspectivas futuras da produção animal no Brasil

Palestrante: Ricardo Santin - Diretor Executivo da Associação Brasileira de Proteína Animal

Entrega da “Comenda Ceres” ao Ex-Ministro da Agricultura Roberto Rodrigues

Moderador: Eng. Agr. Dr. Elmar Luiz Floss – Instituto Incia

Dia 16/06/2018

8h – Painel: Nutrição e adubação racional de culturas de lavoura

- Nutrição da soja – Eng. Agr. Dr. Elmar Luiz Floss – Instituto Incia – Passo Fundo-RS

- Agricultura de precisão – Eng. Agr. Dr. Antônio Santi – Universidade Federal de Santa Maria – Frederico Westphalen-RS

- Importância da formação de perfil do solo – Eng. Agr. Mestre João Paulo Sá Dantas – Consultor em Agronegócios – Itapeva-SP

Moderador: Eng. Agr. PhD. Telmo Amado – UFSM

12h – Almoço (Local: Buffet Caixeiral)

13h30min – Painel: Avanços biotecnológicos nas culturas da soja e milho

Palestrantes:

Eng. Agr. Dr Alexandre de Lima Nepumoceno – Embrapa Soja/PR

Eng. Agr. PhD. Geraldo Ubirajara Berger – Monsanto – São Paulo-SP

Moderador: Eng. Agr. PhD. André Cunha Rosa – Diretor da Biotrigo Genética

16h30min - Encerramento

*Com informações do INCIA